返回首页  |   加入收藏
   焦点关注:
首页    领导活动    要闻  
三穗:“摘帽”不摘监督 扶贫领域追责问责34人
信息来源 :  发布者: 三穗管理员  发布时间:  点击:2182

      “在稻田养鱼项目建设中,虚报工程量,套取扶贫资金,4名村干部被处理。全县脱贫后,监督劲头不松,问责力度依然不减。”日前查处的扶贫案件仍然引起三穗县党员干部的热议。


      这是该县纪委监委持续亮剑扶贫领域、“摘帽”不摘监督的一个写照。



      2019年4月,省政府批准该县正式退出贫困县的行列,标志着该县顺利完成了脱贫摘帽的重大政治任务。为认真贯彻落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示精神,该县纪委监委聚焦主责主业,牢记职责使命,坚决做到“摘帽”不摘监督,始终保持惩治扶贫领域腐败和作风问题的高压态势,不松动、不松懈、不松劲。


      紧紧围绕“春季攻势”“夏秋决战”“五个专项治理”等系列攻坚行动开展监督检查,开展易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察和“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,深入基层收集群众身边问题线索。深入整治扶贫领域腐败和不正之风,严惩在服务群众过程中虚报冒领、优亲厚友、吃拿卡要等向扶贫项目资金“伸黑手”的违纪违法行为。



      2019年以来,该县纪委监委发现扶贫领域问题32个,追责问责34人,给予党纪政务处分25人。


      “脱贫不易,巩固脱贫成果更不易。要紧紧围绕‘四个不摘’,加大扶贫领域监督执纪问责力度,为巩固发展我县脱贫摘帽成果提供坚实的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。